Общественники Карачаево-Черкесии осудили поджоги храмов

Черкесск, 1 ноября 2010, 19:59 — REGNUM  Сегодня лидеры национальных общественных организаций и движений Карачаево-Черкесии - "Русь", "Адыге-Хасэ", "Джамагат", "Абаза", "Бирлик" выступили с совместным заявлением о резком осуждении акта вандализма в отношении христианских храмов, совершенных в ночь на 1 ноября в г. Карачаевске и п. Орджоникидзевском. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента Карачаево-Черкесии.

"Посягательство на символ Веры может быть названо в ряду наиболее гнусных противоправных актов. Только люди без веры, без чести, без чувства собственного достоинства и без национальности способны на такой цинизм. Преступники должны быть установлены, найдены и наказаны по всей строгости закона. Храмы должны быть восстановлены", - говорится в заявлении.

Как ИА REGNUM Новости сообщало ранее, в ночь на 1 ноября в Карачаево-Черкесии неизвестными были подожжены три христианских храма. Они находятся на территории Карачаевского городского округа. Это православный храм в городе Карачаевске, православный храм в поселке Орджоникидзевском и баптистский храм в Карачаевске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail