Архангельские риэлторы задумались о создании СРО

Архангельск, 1 ноября 2010, 19:56 — REGNUM  "Рынок недвижимости в Архангельской области можно назвать цивилизованным лишь с натяжкой", - заявил на Крулом столе по проблемам риэлторской деятельности в Архангельском облсобрании глава некоммерческого партнерства "Объединение риэлторов Архангельской области" Василий Лыткин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, в регионе функционируют более 80 агентств недвижимости. Этот список пополняется ежемесячно примерно на пять участников. В таких условиях, считает Лыткин, цивилизованным рынок быть не может. Более того, как отметил исполнительный директор НП "Объединение риэлторов Архангельской области" Владимир Поплавский, такое положение дел несет в себе угрозу социально-ответственным участникам рынка. На заседании было отмечено, что СРО позволит минимизировать риски, связанные с мошенничеством на рынке жилья и может стать "действенным механизмом" регулирования отношений между агентствами недвижимости.

Кроме того, участники Круголого стола подняли вопрос о необходимости привлечения риэлторского сообщества к разработке законопроекта, который бы регламентировала права и обязанности игроков на рынке недвижимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.