Политолог прогнозирует по итогам местных выборов фашизацию Украины

Киев, 1 Ноября 2010, 19:35 — REGNUM  "На Украине выборы в местные органы власти прошли в довольно демократическом ключе. Те незначительные нарушения, которые имели место во время избирательного процесса, не повлияют на результаты выборов". Об этом сегодня, 1 ноября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил украинский политолог Андрей Максимов.

"В целом выборы в местные органы власти прошли открыто и демократично. Мы видим, что международные эксперты в целом остались довольными ходом избирательной компании. Я уверен, что их заключительная оценка будет положительной для украинских властей. Это позволяет с уверенностью предполагать о том, что ОБСЕ больше не будет направлять своих наблюдателей на Украину и окончательно признает ее демократической страной. На мой взгляд, президенту Виктору Януковичу удалось сдержать слово перед мировым сообществом о проведении на Украине честного избирательного процесса. Этому помогла и его последняя встреча с губернаторами областей", - отметил Максимов.

По его словам, главным сюрпризом на выборах в местные органы власти стал разгром партии "Сильная Украина" и блока Литвина. "Неожиданным сюрпризом стал полный разгром и провал партий Тигипко и Литвина. Возможно, эти партии не смогут попасть в парламент на следующих выборах. Низкие результаты "Сильной Украины" связаны с нетрадиционными реформами вице-премьер-министра Сергея Тигипко, который подмочил свою репутацию поднятием пенсионного возраста для женщин на 5 лет, повышением тарифов на коммунальные услуги, что негативно отразилось на благосостоянии наших граждан. Успех Партии регионов и "Свободы" я уже ранее предсказывал. Партии власти удалось укрепить позиции не только в Центральной, но и в Западной Украине. Тем самым президент Янукович закончил выстраивать вертикаль власти. Между тем, националистическая партия "Свобода" сегодня укрепляет позиции в местных органах власти Западной Украины. Олег Тягнибок взял не только горсоветы, но и облсоветы, что необратимо приведет к фашизации украинского общества. Если Андрею Садовому не удастся найти общий язык с Тягнибоком, не думаю, что у него будут шансы удержаться на посту мэра Львова", - заявил Максимов.

Политолог уверен, что в целом оппозиционные силы потерпели фиаско на местных выборах. "Оппозиция, конечно же, не получила тех результатов, на которые рассчитывала. Партия Тимошенко одержала свои маленькие победы в Запорожье и Харькове. В Харькове голосовали скорее не за Тимошенко, а за Авакова, который проявил себя в роли хорошего хозяйственника. Но Тимошенко не потеряла шансы пройти в парламент Украины на ближайших выборах", - отметил эксперт.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, по данным экзит-полла, который проводила компания GFK по заказу партии "Единый центр", за Партию регионов на местных выборах на Украине проголосовали 36,2% избирателей, за "Батькивщину" Тимошенко - 13,1%, "Фронт перемен" Арсения Яценюка получает 6,8,%, КПУ - 5,9%, "Сильная Украина" Сергея Тигипко - 4,3%, партия "Свобода" - 5,1%, "Наша Украина" Виктора Ющенко - 2,3%, Народная партия - 1,8%, СПУ - 1,7%, "Единый центр" - 1,6%, партия "Удар" - 1,3%. Как сообщили организаторы соцопроса, против всех проголосовало 7,2%. В то же время, по данным экзит-поллов, Националистическая партия "Свобода" уверенно выиграла местные выборы на западе Украины, где эту политическую силу поддержали более 30% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»