Политолог прогнозирует по итогам местных выборов фашизацию Украины

Киев, 1 ноября 2010, 19:35 — REGNUM  "На Украине выборы в местные органы власти прошли в довольно демократическом ключе. Те незначительные нарушения, которые имели место во время избирательного процесса, не повлияют на результаты выборов". Об этом сегодня, 1 ноября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил украинский политолог Андрей Максимов.

"В целом выборы в местные органы власти прошли открыто и демократично. Мы видим, что международные эксперты в целом остались довольными ходом избирательной компании. Я уверен, что их заключительная оценка будет положительной для украинских властей. Это позволяет с уверенностью предполагать о том, что ОБСЕ больше не будет направлять своих наблюдателей на Украину и окончательно признает ее демократической страной. На мой взгляд, президенту Виктору Януковичу удалось сдержать слово перед мировым сообществом о проведении на Украине честного избирательного процесса. Этому помогла и его последняя встреча с губернаторами областей", - отметил Максимов.

По его словам, главным сюрпризом на выборах в местные органы власти стал разгром партии "Сильная Украина" и блока Литвина. "Неожиданным сюрпризом стал полный разгром и провал партий Тигипко и Литвина. Возможно, эти партии не смогут попасть в парламент на следующих выборах. Низкие результаты "Сильной Украины" связаны с нетрадиционными реформами вице-премьер-министра Сергея Тигипко, который подмочил свою репутацию поднятием пенсионного возраста для женщин на 5 лет, повышением тарифов на коммунальные услуги, что негативно отразилось на благосостоянии наших граждан. Успех Партии регионов и "Свободы" я уже ранее предсказывал. Партии власти удалось укрепить позиции не только в Центральной, но и в Западной Украине. Тем самым президент Янукович закончил выстраивать вертикаль власти. Между тем, националистическая партия "Свобода" сегодня укрепляет позиции в местных органах власти Западной Украины. Олег Тягнибок взял не только горсоветы, но и облсоветы, что необратимо приведет к фашизации украинского общества. Если Андрею Садовому не удастся найти общий язык с Тягнибоком, не думаю, что у него будут шансы удержаться на посту мэра Львова", - заявил Максимов.

Политолог уверен, что в целом оппозиционные силы потерпели фиаско на местных выборах. "Оппозиция, конечно же, не получила тех результатов, на которые рассчитывала. Партия Тимошенко одержала свои маленькие победы в Запорожье и Харькове. В Харькове голосовали скорее не за Тимошенко, а за Авакова, который проявил себя в роли хорошего хозяйственника. Но Тимошенко не потеряла шансы пройти в парламент Украины на ближайших выборах", - отметил эксперт.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, по данным экзит-полла, который проводила компания GFK по заказу партии "Единый центр", за Партию регионов на местных выборах на Украине проголосовали 36,2% избирателей, за "Батькивщину" Тимошенко - 13,1%, "Фронт перемен" Арсения Яценюка получает 6,8,%, КПУ - 5,9%, "Сильная Украина" Сергея Тигипко - 4,3%, партия "Свобода" - 5,1%, "Наша Украина" Виктора Ющенко - 2,3%, Народная партия - 1,8%, СПУ - 1,7%, "Единый центр" - 1,6%, партия "Удар" - 1,3%. Как сообщили организаторы соцопроса, против всех проголосовало 7,2%. В то же время, по данным экзит-поллов, Националистическая партия "Свобода" уверенно выиграла местные выборы на западе Украины, где эту политическую силу поддержали более 30% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Граждане США не готовы к войне с Россией из-за Украины – National Interest
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой