В Запорожье партия власти проиграла пост мэра, Харьков - под вопросом (Украина)

Киев, 1 ноября 2010, 19:05 — REGNUM  Один из лидеров блока Тимошенко Александр Турчинов заявляет, что кандидаты от "Батькивщины" побеждают на выборах мэра Запорожья и Харькова. Об этом он сказал на пресс-конференции 1 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"По Запорожью нами собрано уже порядка 90% всех протоколов с мокрыми печатями. И по нашим подсчетам, на выборах мэра побеждает наш кандидат - Александр Син. Аналогичная ситуация наблюдается в Харькове. Нами обработано порядка 70% протоколов. И нет сомнения, что здесь на выборах победу получил Арсен Аваков - наш кандидат, который побеждает с серьезным отрывом более 4%. Однако провластная команда в Харькове и Запорожье пытается пересмотреть результаты выборов в свою пользу", - заявил Турчинов.

Между тем, кандидат от Партии регионов в мэры Запорожья Владимир Кальцев уже признал победу кандидата от "Батькивщины" Александра Сина. "Считаю возможным поздравить Александра Сина с победой на выборах. Считаю, что он приведет достойную команду", - сказал он. По словам Кальцева, штаб Партии регионов провел собственный подсчет и по результатам обработки 84% копий протоколов с участковых комиссий Син набрал 37,25% голосов избирателей, а он сам - 30,87%.

В Харькове же, вопреки результатам зкзит-полов, представитель Партии регионов Геннадий Кернес лидирует с 30,73% голосов по подсчетам 14,91% протоколов с мокрыми печатями. Бывший губернатор Харьковской области, кандидат от "Батькивщины" Арсен Аваков набрал 28,33%, на третьем месте кандидат от Компартии Алла Александровская, набравшая 18,75%, против всех проголосовали 11,56% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.