В Нижнем Новгороде врачей-терапевтов будут судить за мошенничество с вакцинами

Нижний Новгород, 1 ноября 2010, 18:34 — REGNUM  В Московском районе Нижнего Новгорода перед судом предстанут двое врачей-терапевтов, обвиняемых в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в СКП РФ, одна из врачей поликлинического отделения МЛПУ Городская больница №28 обвиняется в совершении преступлениях, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом, с использованием своего служебного положения, 16 эпизодов), ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, 3 эпизода).

Второй женщине предъявлены обвинения по тем же статьям УК РФ - ч. 3 ст. 159 УК РФ ( 9 эпизодов), ч. 1 ст. 285 УК РФ (2 эпизода).

По версии следствия, с января 2008 по март 2010 года участковые врачи-терапевты подавали заведомо ложные статистические сведения о проведении медицинских осмотров и вакцинации, в действительности не проводя указанные мероприятия.

За незаконные действия они получали материальную выгоду в виде надбавок к заработной плате за увеличение объема выполненной работы по иммунизации граждан вакциной АДС-М (против дифтерии). При этом полученные для проведения вакцинации ампулы уничтожались.

Умышленными действиями обвиняемых существенно нарушили охраняемые законом интересы общества и государства.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.