Азербайджан в 3,2 раза повысил производство военной продукции

Баку, 1 ноября 2010, 18:15 — REGNUM  1 ноября в министерстве оборонной промышленности (МОП) Азербайджана прошло коллегиальное заседание, посвященное итогам первых трех кварталов текущего года. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МОП, отметив, что в ходе собрания были обсуждены итоги производственной, финансово-хозяйственной деятельности объединений и предприятий и стоящие перед ними вопросы развития.

Как было отмечено, в течение января-сентября были продолжены мероприятия, предусмотренные Программой государственного оборонного заказа на 2010 год, с силовыми структурами республики подписаны договоры на 82 миллиона манатов (1AZN=$1,25). Тем самым, в производстве военной продукции достигнут рост в 3,2 раза в сравнении с аналогичным периодом 2009 года. В отчетный период, кроме того, на предприятиях МОП была произведена гражданская продукция на сумму 19,3 млн. манатов.

В заключение коллегии министр оборонной промышленности Явер Джамалов заявил, что высоко оценивает работы, проделанные за отчетный период предприятиями ведомства. По его словам, министерство и далее будет прилагать все возможные усилия для исполнения всех поставленных важных задач в направлении обеспечения ВС Азербайджана современным оружием и боеприпасами.

Как ранее сообщалось, МОП тесно сотрудничает с украинскими, турецкими, израильскими и южноафриканскими разработчиками и производителями военной продукции и в свою очередь уже экспортирует ряд наименований, причем имеет протоколы о намерениях их закупки с тремя американскими фирмами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.