Памятная медаль "Город воинской славы" получила финансовое "сопровождение" (Брянск)

Брянск, 1 ноября 2010, 18:02 — REGNUM  Материальное вознаграждение в пять тысяч рублей будет прилагаться к памятной медали "Брянск - город воинской славы". На эти цели в горбюджете этого года уже предусмотрено 500 тысяч рублей, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе горсовета.

Положение о памятной медали "Брянск - город воинской славы" скорректировали депутаты Брянского горсовета. Теперь к награде будет прилагаться и материальное поощрение. Размер выплаты составит пять тысяч рублей. По желанию награжденного от денег можно отказаться. Уже до конца года планируется вручить около 100 памятных медалей с вознаграждением, на эти цели в городском бюджете предусмотрено 500 тысяч рублей.

Памятная медаль "Брянск - город воинской славы" была учреждена в Брянске в канун празднования Дня партизан и подпольщиков, 28 июня. Награду городские власти решили учредить в честь присвоения Брянску в марте 2010 года одноименного почетного звания.

Медаль переставляет собой диск серебристого цвета с чернением диаметром 35 мм, прикрепленный к пятиугольной колодке, на ленте - полосы зеленого, желтого и красного цветов. Это цвета герба Брянска, к тому же красный цвет символизирует храбрость, мужество, воинскую доблесть, желтый - символ справедливости, зеленый - надежды.

Основанием для награждения является деятельность, "способствующая патриотическому воспитанию населения, сохранению исторического наследия в Брянске, укреплению международных отношений". При этом претендовать на награду могут не только россияне, но и граждане иностранных государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail