Врач-депутат осуждён за взяточничество и служебные подлоги (Чувашия)

Чебоксары, 1 ноября 2010, 17:47 — REGNUM  В Чувашии за взяточничество и служебные подлоги осуждён 53-летний заведующий одной из участковых больниц Вурнарского района, являющийся депутатом собрания сельского поселения. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки - 3 эпизода) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог - 3 эпизода), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП по Чувашии Олег Дмитриев.

Следствием и судом установлено, что в августе 2009 года, в марте и апреле 2010 года врач выдал своим троим знакомым листки нетрудоспособности, в которых внёс заведомо ложные сведения об их временной нетрудоспособности.

Приговором Вурнарского районного суда мужчине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно. Кроме того, он лишён права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в органах здравоохранения, сроком на 2,5 года. "Государственным обвинителем с учетом положительных характеризующих данных, наличия малолетнего ребенка и явки с повинной затребовано наказание, не связанное с изоляцией от общества", - пояснили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail