Генпрокуратура Армении возбудила уголовное дело по фактам подделки документов и клеветы в отношении судьи

Ереван, 1 Ноября 2010, 17:33 — REGNUM  Генпрокуратура Армении возбудила уголовное дело по фактам подделки документов и клеветы в отношении судьи, прокурора, следователя и лица, осуществляющего дознание, сообщает в понедельник пресс-служба Генпрокуратуры.

"В статье еженедельника "Хетк" (След), со ссылкой на открытое письмо бывшего осужденного, гражданина Румынии Оливера Мариана, адресованное президенту, прокуратуре, Минюсту и Службе нацбезопасности Армении, утверждалось, что Мариан за назначение ему мягкого наказания дал взятки различным представителям судебно-правовых органов", - говорится в сообщении.

Мариан был задержан сотрудниками Службы нацбезопасности Армении в августе 2008 года по обвинению в хищении из банкоматов десятков тысяч долларов с помощью поддельных банковских карт. По этому делу были задержаны еще несколько человек. Мариан был приговорен к двум годам лишения свободы, из которых провел за решеткой один год и два месяца. После этого он был освобожден и покинул Армению. В то же время один из сообщников Мариана - Константин Стенгачу, был приговорен к 12 годам тюрьмы.

Как говорится в сообщении, в рамках проверки, проводимой по указанию генпрокурора Армении, еще один фигурант по делу Константин Стенгачу, отбывающий наказание в тюрьме "Вардашен", представил данное письмо без какой-либо подписи, в то время как в прокуратуре и Службе нацбезопасности подобных писем не получали.

В сентябре 2010 года в генпрокуратуру Армении с сопроводительным письмом начальника тюрьмы была направлена кассационная жалоба Стенгачу, написанная от руки на армянском языке, в которой в качестве вновь возникших доказательств было указано "открытое" письмо Мариана и содержалась просьба кассировать приговор и направить его дело для повторного рассмотрения в соответствующий суд.

К кассационной жалобе Стенгачу было приложено неподписанное подложное письмо, в котором от имени Мариана были выдвинуты обвинения в особо тяжких преступлениях в адрес должностных лиц и предпринята попытка подвергнуть сомнению следствие по уголовному делу и помочь Константину Стегачу отменить приговор суда.

Во время следствия открытое письмо от имени Мариана обнаружено не было, и даже в кассационной жалобе Стенгачу было приложено неподписанное письмо, а в октябре было получено письмо самого Оливера Мариана, в котором он опроверг, что обращался с письмом к президенту Армении. Он проинформировал, что ознакомился с текстом письма в СМИ и назвал его ложным.

"Учитывая, что в подготовленных материалах присутствуют признаки преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 325 (Подделка, сбыт или использование документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств) и частью 3 статьи 344 (Клевета в отношении судьи, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, или судебного пристава) Уголовного кодекса Армении, возбуждено уголовное дело, следствие по которому проводит Специальная следственная служба Армении", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?