Оппозиционный депутат собирается судиться с парламентом Грузии

Тбилиси, 1 ноября 2010, 17:27 — REGNUM  Оппозиционный депутат, лидер движения "Картули даси" Джонди Багатурия собирается подать на парламент Грузии иск в Конституционный суд. Как заявил Багатурия на состоявшемся 1 ноября брифинге, он обжалует в суде принятые парламентом в прошлом месяце антиконституционные поправки в закон "Об электроэнергетике и природном газе".

Согласно этим поправкам, вводится единая система администрирования всех коммунальных налогов и платежей, и ответственной за сбор этих платежей становится энергораспределительная компания, в случае Тбилиси - компания "Теласи".

В случае, если абонент оплатит стоимость израсходованной электроэнергии, но не оплатит сумму за газ, воду или уборку мусора, к нему будет применена карательная санкция, и ему отключат электроэнергию. "Этот закон - наглядное доказательство того, что реальными владельцами компаний по распределению воды, газа и электроэнергии являются государственные чиновники, и за всеми этими компаниями стоят одни и те же лица", - заключил Багатурия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.