В Адыгее сев зерновых планируют завершить к 10 ноября

Майкоп, 1 ноября 2010, 17:18 — REGNUM  В Адыгее отставание от плана посевной кампании составляет 50%. Об этом ИА REGNUM Новости 1 ноября сообщили в пресс-службе главы республики.

С наступлением ясной погоды и прекращением осадков в Адыгее возобновлен сев, однако отставание от плана составляет около 50%. Всего озимых зерновых посеяно около 42 тыс. га из более 87,5 тыс. га намеченных. Неубранной из-за непогоды остается часть посевов сои и подсолнечника. Чтобы наверстать упущенное из-за погоды время, земледельцы вынуждены работать в 2-3 смены.

"Сельхозпроизводители Адыгеи сами определили круглосуточный режим своей работы. Сегодня каждый крестьянин понимает, что такой ритм диктуют высокие цены на зерно. И прогнозируемое улучшение погоды позволит сельхозпроизводителям уже к 10 ноября полностью завершить сев озимых зерновых", - заявил министр сельского хозяйства республики Юрий Петров.

Площадь посевов, по подсчетам министра, останется на уровне прошлого года. Сейчас она составляет 217 тыс. га используемой пашни. Юрий Петров также отметил, что в республике созданы все условия для проведения посевной - хозяйства полностью обеспечены необходимой техникой и удобрениями, а сельхозпроизводители получили все полагающиеся им субсидии.

Проблемы с посевной не должны стать поводом для нарушения финансовой дисциплины со стороны сельхозтоваропроизводителей, многие из которых сдают нулевые декларации о доходах. При этом гсподдержка по АПК в Адыгее составляет более 700 млн рублей, а доходы от сельского хозяйства мизерны - по словам премьер-министра республики Мурата Кумпилова, доходная часть бюджета не видит и 100 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail