В Туве депутат обвиняется в мошенничестве и подлоге

Кызыл, 1 ноября 2010, 17:12 — REGNUM  В Туве завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Хурала представителей Улуг-Хемского района республики Владислава Кошкендей, занимающего должность директора Хайыраканского дома интерната для престарелых и инвалидов. Кошкендей обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщили ИА REGNUM Новости 1 ноября в СКП РФ.

Как следует из материалов уголовного дела, в период с 2007 по 2009 годы Кошкендей, используя свое служебное положение, с целью хищения средств издал незаконный приказ о приеме на работу своей дочери. Фактически она не работала, но начисление заработной платы на ее счет происходило, обвиняемый забирал все деньги и тратил на собственные нужды. В общей сложности он получил более 80 тысяч рублей, из которых более 9 тысяч рублей присвоил себе, а остальные отдал в качестве заработной платы работнику.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail