Наставник "Зенита" Лучано Спаллетти: "Денисова нужно защищать"

Москва, 1 ноября 2010, 16:53 — REGNUM  Главный тренер петербургского "Зенита" Лучано Спаллетти заявил, что полузащитник команды Игорь Денисов не несет ответственности в инциденте, который случился после перенесенного матча 16-го тура чемпионата России со "Спартаком". Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, сразу после финального свистка полузащитник Денисов, проходя мимо главного тренера спартаковцев Валерия Карпина, бросил в его сторону какую-то фразу, а затем и футбольный мяч. Этот поступок спровоцировал мини-потасовку, во время которой физиотерапевт спартаковцев Тони Панассоло нанес удар в лицо помощнику главного тренера "Зенита" Игорю Симутенкову.

"Денисов не несет большой ответственности за то, что случилось, - цитирует Спаллетти пресс-служба "Зенита". - Ввязался в перепалку наш соперник. Мы больше пострадали в этой ситуации - в частности, мой ассистент, Игорь Симутенков, получил удар исподтишка по лицу. То, чего никогда нельзя допускать, - рукоприкладство. И мы этим не занимались, а только от этого пострадали".

"Денисов - игрок с взрывным характером, это такой тип человека, которого нужно защищать и правильно понимать, - продолжил Спаллетти. - Его нужно очень сильно ценить, он проделывает очень большую работу на поле, которую не сразу видно. Я не ожидаю, что будут какие-то серьезные санкции в его отношении, потому что это было бы несправедливо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.