В Нахичевани 7 ноября пройдут "штилевые" выборы

Баку, 1 ноября 2010, 16:49 — REGNUM  Если в столице Азербайджана - Баку предвыборная обстановка худо-бедно ощущается, то в Нахичеванской Автономной Республике (НАР) царит полный штиль. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на местных наблюдателей.

В частности в Первом Шарур-Садаракском избирательном округе, где основная борьба за место в азербайджанском парламенте, как ожидается, должна развернуться между главой Верховного меджлиса НАР Васифом Талыбовым и кандидатом от оппозиционного блока ПНФА/"Мусават" Ильясом Абдуллаевым, судя по внешним признакам, никакой конкуренции не ощущается. При этом Абдуллаев посетовал, что ни один из четырех кандидатов не ведет в округе активную избирательную кампанию, а лично он ни разу не встречался с потенциальным электоратом. Оппозиционер также не знает, по какому телевидению - местному или общереспубликанскому ему предоставят бесплатное время для агитации. "Ситуация такова, что избиратели, у которых, как правило, нет почти никакого интереса к выборам, не приходят на встречи с кандидатами в депутаты", - признал кандидат от блока ПНФА/"Мусават". Тем не менее, он уверен в своей победе над главой автономии с оговоркой, "если выборы пройдут в демократической и справедливой обстановке".

Однако на самом деле, судя по предварительным результатам электронного голосования на двух интернет-ресурсах - namized.az и 1news.az, указанный округ - один из немногих, где кандидат по единому списку правящей партии, намного опережает конкурентов. Пока за Талыбова проголосовало соответственно 69,65% и 69,0, а за Абдуллаева - 28% и 16%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, выборы в 125-местный Милли меджлис Азербайджана пройдут по мажоритарной системе 7 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.