Милинкевич рассказал о "пророссийских разведчиках" в Белоруссии

Минск, 1 ноября 2010, 16:44 — REGNUM  "Во внешнеполитической доктрине России Белоруссия, несомненно, долгие годы играла важную роль. Союзное государство должно было стать примером успешного "собирания земель". Не думаю, что сегодня в Москве делается ставка на политическое объединение наших стран. Это, скорее всего, пройденный этап. Но остается желание максимального экономического доминирования, активной приватизации главных предприятий нашей страны, транспортных сетей". Такое мнение 1 ноября в ходе интервью российской газете "Взгляд" высказал бывший единый кандидат от белорусской оппозиции на президентских выборах в республике 2006 года, руководитель движения ""За свободу" Александр Милинкевич.

На вопрос об интересах Москвы на выборах, и о пророссийском кандидате, Александр Милинкевич ответил, что теперешние "пророссийские" кандидаты, которые могут рассматриваться как выразители интересов России, и выступают с соответствующей риторикой, скорее всего, не будут российскими кандидатами на реальных демократических или частично свободных выборах президента "после Лукашенко".

"Сегодняшние пророссийские претенденты - разведчики, зондажисты. После этой кампании на них, вероятно, будет возложена миссия создания пророссийской политической силы для подготовки к парламентским выборам 2012 года, которые в силу внешнего давления и экономической нестабильности могут быть уже полудемократическими. Что касается серьезной ресурсной и информационной поддержки России этому проекту, то она уже очевидна. Правда, нельзя дать однозначный ответ - принесет ли успех попытка этих политиков играть на традиционном пророссийском электоральном поле Лукашенко. Он в своей пропаганде использует принцип "осажденной крепости", и новым апологетам интеграции Белоруссии с Россией сложно будет перетянуть на свою сторону эту часть электората, ведь в телевизоре скажут, что "наших бьют" - ответил бывший кандидат в президенты.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Александр Милинкевич, бывший основным соперником Лукашенко на президентских выборах 2006 года, в этот раз отказался от участия в избирательной кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail