С 1 декабря в Армении будет действовать Административный апелляционный суд

Ереван, 1 ноября 2010, 16:41 — REGNUM  Создание Административного апелляционного суда в Армении является в настоящее время необходимостью. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил на пресс-конференции 1 ноября министр юстиции Армении Геворг Даниелян.

"Административное судопроизводство на сегодняшний день больше всего интересует граждан. Когда физическое лицо подает иск на административный орган и его требование не удовлетворяется, он только может обратиться с апелляционной жалобой, 90% которых сегодня даже не рассматриваются", - заявил министр. Даниелян подчеркнул, что с помощью Административного апелляционного суда возможно будет принимать во внимание жалобы граждан, а в этом случае растет вероятность того, что подход к делам будет более объективным.

"Административный апелляционный суд будет состоять из шести судей и одного председателя, для обеспечения деятельности которых в течение одного месяца текущего года и всего следующего года потребуется дополнительных 310 млн драмов. Суд будет действовать с 1 декабря 2010 года", - уточнил Геворг Даниелян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.