Провластный и оппозиционный кандидаты в депутаты азербайджанского парламента поскандалили в телеэфире

Баку, 1 ноября 2010, 16:34 — REGNUM  31 октября в эфире Общественного телевидения Азербайджана во время теледебатов между кандидатами в депутаты произошел скандал. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, агитацию в прямом эфире вели кандидаты, зарегистрированные в 33-м Хатаинском избирательном округе №1, находящемся в Баку. Виновником скандала, по мнению многих телезрителей, стал кандидат от правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Гусейнбала Миралямов, который фактически посвятил свое выступление не только критике, но и оскорблениям кандидата, идущего на выборы по совершенно иному избирательному округу, председателя оппозиционной Партии народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли.

В частности, кандидат от ПЕА обозвал Керимли словом "шерефсиз", что в буквальном переводе с азербайджанского на русский означает "бесславный", а в смысловом - "бесчестный". В ответ кандидат от крупнейшего оппозиционного блока ПНФА/"Мусават", заместитель главы ПНФА Фуад Гахраманлы переадресовал это оскорбление как самому Миралямову,так и его отцу. Сразу после этого в студию вошли телохранители и вывели оттуда оппозиционного кандидата.

Как сообщил по телефону Гахраманлы, к нему не было применено физического насилия, а не вернулся он в студию потому, что, во-первых, уже выступил и во-вторых, успел дать выдвиженцу ПЕА адекватный ответ. Представитель блока ПНФА/"Мусават" резюмировал: "В принципе, Миралямов далеко не первый провластный кандидат, кто отведенное ему эфирное время использует исключительно на инсинуации и оскорбления в адрес оппозиционеров. Неудивительно, что он нарвался на заслуженный ответ. Но подобные провокационные выступления с одной стороны не делают чести представителям власти и с другой, эти вошедшие в систему случаи показывают, что на самом деле ПЕА боится проиграть на выборах якобы "слабой" оппозиции".

Следует отметить, что, согласно предварительным данным ряда местных и международных наблюдателей, в большинстве избирательных округов имеет место вмешательство исполнительной власти в выборной процесс. Активисты ПЕА и работники районных ИВ используют для агитации микроавтобусы, которые для этой цели на время снимаются с маршрута. Представителями правящей партии вовсю используется низкий уровень правовой грамотности населения, особенно в удаленных от райцентров селах - они записывают номера удостоверений личности сельчан, и "объясняют", какие меры будут применены к тем, если они проголосуют "не за того, кого надо". В ряде мест обновляются дороги и водопроводная система и это подается, как благо, оказанное избирателям от конкретного кандидата ПЕА. Кроме того, несмотря на то, что Избирательный кодекс расценивает такие действия как прямое нарушение, избирателям в отдельных округах раздаются "пряники и слоны" - деньги, продукты и одежда.

В соседнем дворе корреспондента ИА REGNUM Новости паре безработных, проводящих время в основном возле своего дома, люди одного из кандидатов купили две бутылки водки. Взамен они должны были постараться собрать побольше жильцов на встречу с кандидатом от ПЕА...

Как ранее сообщалось, выборы в 125-местный Милли меджлис Азербайджана пройдут по мажоритарной системе 7 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов