Виталий Мутко назвал абсурдными обвинения английской прессы

Москва, 1 ноября 2010, 16:27 — REGNUM  Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко прокомментировал информацию английской газеты Sunday Times о том, что российские футбольные чиновники пытались подкупить отстраненного от работы представителя ФИФА Амоса Адаму. Ранее английские СМИ также писали о том, что Адаму и еще один член исполкома ФИФА Рейнальд Темари получили предложения продать свои голоса в пользу США.

"Конечно, я знаком с Адаму. Уже четыре года. Многократно общались. И после заметки в Sunday Times, вокруг которой мы все "пляшем", он прислал письмо: слов, которые мне приписывают, я не говорил, - заявил Мутко в интервью "Советскому спорту". - Мне кажутся абсурдными те обвинения, которые звучат в прессе: мол, кому-то пообещали деньги в обмен на его голос - и все. Это невозможно, потому что такие вопросы не решает один человек. И потом, если задуматься: по версии газетчиков, Адаму был готов голосовать за Россию, но при этом согласился в том же 2018 году поддержать США, когда журналисты явились к нему в роли "представителей американского бизнеса". Разве не абсурд?"

Напомним, что Россия претендует на проведение ЧМ-2018. Кроме России, мировое первенство-2018 у себя хотят принять Англия, Индонезия, совместные заявки Бельгии и Голландии и Испании и Португалии. Страна-хозяйка чемпионата мира 2018 года будет названа 2 декабря 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.