Ринат Ахметов: "Украина не заслужила того, чтобы у нее отбирали матчи"

Киев, 1 ноября 2010, 16:00 — REGNUM  Президент донецкого "Шахтера" Ринат Ахметов, комментируя обвинения Украины и Польши в получении права на проведение Евро-2012 путем дачи взяток членам исполкома УЕФА, с которыми выступил ранее бывший казначей Федерации футбола Кипра Спирос Марангос, заявил, что Украина получила право принять континентальное первенство в честной борьбе.

"Украина не заслужила того, чтобы у нее отбирали матчи, - цитирует Ахметова пресс-служба "Шахтера". - Если кто-то что-то говорит, то это нужно доказать в судах. То есть, по крайней мере, будет суд, и то решение, которое он вынесет, мы должны уважать. Я убежден в том, что Украина не замешана ни в каких скандалах, мы сделали все возможное и невозможное для того, чтобы достойно провести Евро-2012. Я уверен, что все украинцы заслужили, чтобы Евро прошло на очень высоком уровне, по самым лучшим европейским стандартам".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, немецкая газета Sueddeutsche Zeitung опубликовала материал, главным героем которого стал кипрский футбольный функционер Спирос Марангос, заявивший, что располагает доказательствами того, что чемпионат Европы 2012 года был продан представителями УЕФА Украине и Польше. Марангос назвал даже сумму взятки - 11 миллионов евро.

Позже управляющий орган УЕФА потребовал от опального функционера доказательств своих слов, в противном случае против него будет начато судебное разбирательство.

Напомним, что финальная часть Евро-2012 возьмет старт и 8 июня и завершится 1 июля. По три групповых матча пройдут в Харькове, Львове и Донецке. Последний также проведет у себя четвертьфинальную и полуфинальную встречу чемпионата. Первый матч финальной части Евро-2012 пройдет в Варшаве, а финальная игра состоится 1 июля в столице Украины. Кроме того, по 3 групповых поединка пройдут в Познани, Вроцлаве и Гданьске. Последний примет также один из четвертьфиналов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.