Ростехнадзор в Казани не компетентен обсуждать ситуацию в Новочебоксарске

Чебоксары, 1 ноября 2010, 15:41 — REGNUM  Ситуация на Биологических очистных сооружениях (БОС) в Новочебоксарске неизвестна профильным ведомствам в Татарстане. Более того, угроза, исходящая от этого сооружения, "не является предметом компетенции Приволжского управления Ростехнадзора в Казани".

Об этом заявила руководитель пресс-службы Управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Татарстану Ирина Прохорова. Именно в эту структуру корреспонденту ИА REGNUM Новости после трех дней раздумий рекомендовали обратиться в Министерстве экологии и природных ресурсов РТ. После непродолжительной беседы в Приволжском Ростехнадзоре выяснилось, что в управлении не слышали, что происходит в соседней республике, поскольку это "предмет не нашей компетенции", а руководитель управления Борис Петров вообще находится в отпуске. После этого Прохорова рекомендовала позвонить в "Росприроднадзор или в МЧС", где должны будут ликвидировать последствия аварии.

Поскольку самой аварии на БОС в Новочебоксарске, к счастью, пока не случилось, то обращаться за комментариями о ее последствиях не приходится. В этой связи вызывает недоумение позиция как отдельных чиновников, так и самого ведомства, на сайте которого в разделе "Задачи" написано, что оно должно осуществлять "государственный надзор и контроль в сфере промышленной безопасности, а также государственный надзор и контроль в сфере безопасности гидротехнических сооружений на объектах промышленности и энергетики".

Следует отметить, что о самой ситуации в соседней Чувашии в Минэкологии и природных ресурсов Татарстана также узнали только из сообщений агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.