В Калужской области на пожарах погибли два человека за неделю

Калуга, 1 ноября 2010, 15:40 — REGNUM  24 пожара, на которых два человека погибли и один травмирован, произошло в Калужской области в период с 25 по 31 октября. Как сообщили 1 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в калужском главном управлении МЧС России, огонь уничтожил 10 строений. Материальный ущерб от пожаров составил около 2 млн. рублей.

В ходе тушения пожарно-спасательными подразделениями было спасено 39 человек, 24 строения, 1 автомобиль и материальных ценностей на сумму около 9 млн. рублей.

Так, 29 октября в Калуге в 3:26 случился пожар на втором этаже четырехэтажного панельного административного здания ЗАО "ВНИИМЭТ". Предположительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электропроводки.

31 октября в деревне Новоуспенск Спас-Деменского района в результате пожара полностью был уничтожен жилой дом. 49-летний хозяин дома получил ожоги плеч, живота, груди 1-2 степени и был госпитализирован в районную больницу. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении пострадавшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.