Возможность появления "дорожной карты" по Карабаху исключить нельзя: Ваан Ованнисян

Ереван, 1 ноября 2010, 15:20 — REGNUM  "Соглашение о военнопленных, достигнутое в результате встречи в Астрахани президентов Армении, Азербайджана и России, приветствуется, однако пока мы не видим прогресса в политическом решении. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, такое заявление сделал 1 ноября на пресс-конференции в Ереване руководитель фракции АРФ Дашнакцутюн Ваан Ованнисян. По его словам, в реальности в Азербайджане военнопленных нет, однако не исключается, что там еще есть пленные армяне.

"Военнопленный - это сражающийся солдат, который попал в плен, а пастухи, которых убивают в тюрьмах Азербайджана - мирные жители", - отметил он. Говоря о том, возможно ли, что на предстоящем в Астане саммите ОБСЕ сторонам будет представлена "дорожная карта" решения карабахского конфликта, Ованнисян сказал, что возможности появления "дорожной карты" по Карабаху исключить нельзя. "Опыт показывает, что подобная "дорожная карта" в Армении может "случайно" появиться - без ведома политических сил и общества", - сказал он.

Относительно Мадридских принципов депутат считает, что армянская и азербайджанская стороны вводят международное сообщество в заблуждение, поскольку согласие они на эти принципы дали, однако ни одна сторона не подписалась под ними, чтобы продолжить переговоры по урегулированию конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.