Страховой рынок Свердловской области сократится вдвое

Екатеринбург, 1 ноября 2010, 15:22 — REGNUM  Рынок медицинских страховщиков Свердловской области к 2010 году сократится на 50%. Как сообщил 1 ноября на пресс-конференции президент межрегионального союза медицинских страховщиков Дмитрий Кузнецов, причиной этого станет увеличение уставного капитала с 30 до 60 миллионов рублей, а также отказ от тендерной системы: в рамках нового закона об ОМС каждый гражданин может самостоятельно заключить договор с любой страховой организацией, невзирая на пожелание работодателя, или - в случае с безработными жителями - муниципалитета, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Рассмотрение законопроекта Госдумой РФ во втором чтении намечено на 2 ноября. В рамках нового закона граждане России смогут выбирать не только страховую компанию, но и медицинское учреждение и даже врача. Правда для этого - признают эксперты рынка - всей системе здравоохранения придется "подтянуть" лечебно-профилактические учреждения до примерно одинакового уровня.

Всего в Свердловской области на сегодняшний день действуют 16 страховых компаний, занимающихся страхованием медицинских услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.