Фиаско Партии регионов в Севастополе: При плане в 75% реальный результат - 30%

Киев, 1 ноября 2010, 15:15 — REGNUM  Представители Партии регионов, Коммунистической партии, партии "Русский блок", Прогрессивной социалистической партии, "Сильной Украины" и "Украинской партии чести, борьбы с коррупцией и организованной преступностью" проходят в Севастопольский городской совет по предварительным подсчетам 30% голосов избирателей на выборах по пропорциональной системе. Об этом сообщил журналистам председатель городской избирательной комиссии Валерий Медведев.

По его данным, сейчас Партия регионов набрала 30,5% голосов, КПУ - 13,5%, "Русский блок" - 9,1%, ПСПУ - 6,0%, "Сильная Украина" - 5,3%, партия чести, борьбы с коррупцией и организованной преступностью - 4,5%, сообщают "Украинские новости". Подсчет голосов в районных избирательных комиссиях продолжается. По данным пресс-службы горадминистрации, на этих выборах явка по городу составила 41,7% от количества зарегистрированных избирателей. Стоит отметить, что Севастопольская городская избирательная комиссия зарегистрировала 34 партии и 510 кандидатов от мажоритарных округов на выборы городского совета.

Отметим, что данные результаты стоит рассматривать в свете того, что Партия регионов на местных выборах в Севастополе была намерена получить 75% голосов. Между тем, согласно данным соцопроса компании SOCIUM, проведенного в июне, личный рейтинг Виктора Януковича в Севастополе за полгода снизился на 23,5%. Наиболее часто встречающиеся ответы на открытый вопрос "Если деятельность Президента Украины В. Януковича не оправдывает Ваши ожидания, то почему?" (в Севастополе на прошедших президентских выборах за кандидатуру В. Януковича проголосовало около 85% избирателей): "Украинизация Севастополя не остановлена", "В отношении Крыма его политика явно не определена. Более того, он отменил даже Указ своего предшественника о создании свободной экономической зоны в АРК, ничего взамен не предложив", "Разбазаривание крымских земель не приостановлено. По-прежнему, процветают самозахваты, решения судов не выполняются", "Потому что Янукович продолжает политику Кучмы - "сидения на двух стульях""

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.