Госдума намерена спросить у Сердюкова про скандал с ВДВ

Москва, 1 ноября 2010, 14:59 — REGNUM  Государственная дума РФ обеспокоена заявлениями министра обороны Анатолия Сердюкова и намерена пригласить его досрочно выступить в рамках "правительственного часа". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 1 ноября в ходе заседания депутат Госдумы от КПРФ Анатолий Локоть высказал пожелание пригласить Сердюкова в Госдуму не 22 декабря, как это запланировано, а раньше. "Предлагаю на ближайшее время призвать сюда министра обороны и заслушать его", - отметил он. "У нас накопилось слишком много вопросов к нему. Мы пощадили его во время отчета министров по поводу их действий во время аномальной жары летом этого года и перенесли на декабрь. Я думаю, что надо сейчас его послушать: каковы результаты военной реформы, почему сгорела военно-морская базы под Москвой и почему не чувствует над собой никакого контроля министр обороны и позволяет себе подобные высказывания в отношении героя России", - заявил парламентарий.

Спикер Госдумы Борис Грызлов предложил обсудить это предложение на заседании Совета Думы и не исключил того, что Госдума может заслушать Сердюкова "чуть раньше".

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, в СМИ разразился скандал в связи появившимися сообщениями о том, что 30 сентября министр обороны РФ посетил учебный центр "Сельцы" Рязанского высшего командного училища ВДВ, где у него произошел конфликт с командующим частью полковником Андреем Красовым. Поводом для конфликта послужило требование министра снести православный храм, построенный на территории центра на деньги спонсоров и самих десантников. "Глава Минобороны Анатолий Сердюков 30 сентября неожиданно посетил учебный центр "Сельцы" Рязанского высшего командного училища ВДВ. "Министр прилетел на вертолете, при этом он был без командующего ВДВ,- рассказал "Ъ" вице-президент Ассоциации Героев России, Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, Герой Советского Союза генерал-майор ВДВ Александр Солуянов.- Выйдя из вертолета, министр принялся нецензурно оскорблять начальника центра Героя России полковника Андрея Красова. Недовольство министра вызвал деревянный храм Ильи-пророка, расположенный на территории учебного центра, господин Сердюков потребовал его снести". "По словам генерала Солуянова, полковник Красов попытался объяснить министру, что храм построен на деньги спонсоров, ветеранов ВДВ и Рязанской епархии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.