Карельский губернатор: Будем жить в Европе!

Петрозаводск, 1 ноября 2010, 14:57 — REGNUM  Глава Карелии Андрей Нелидов во время двухдневного рабочего визита в Финляндию договорился об авиасообщении между Хельсинки и Петрозаводском, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства республики. Как заявил карельский губернатор, по итогам этой поездки достигнута предварительная договоренность с финской авиакомпанией об открытии регулярных рейсов "Петрозаводск-Хельсинки". Есть договор о намерениях и по направлению "Петрозаводск-Москва". Не исключено, что оба маршрута начнут действовать уже к Новому году.

"В скором времени финская компания "Инком" откроет первые рейсы Хельсинки-Петрозаводск. Причем, цена на билеты предусматривается достаточно лояльная - около 200 евро туда и обратно. И это было наше единственное условие. Потому что за большие деньги, конечно, никто не полетит. Мы не будем чувствовать себя оторвано. Будем жить в Европе", - заявил Андрей Нелидов.

Кроме того, удалось сдвинуть с мертвой точки вопрос о создании в Карелии Технопарка, где финские компании планируют заниматься разработкой и реализацией пилотных проектов по внедрению в республике современных технологий. Как сообщил Андрей Нелидов, договор о строительстве технопарка продлен на год, и финская сторона заверила, что за это время будут приняты реальные шаги к выполнению этого соглашения.

Также Андрей Нелидов провел совещание о создании на участке границы в Лахденпохском районе Карелии нового автомобильного пункта пропуска "Сювяоро". По словам Главы Карелии, финская сторона проявила большой интерес к положительному решению этого вопроса: на встречу пришло более 50 представителей органов власти и частных компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.