Иран открывает генеральное консульство в Аджарии

Тбилиси, 1 ноября 2010, 14:32 — REGNUM  На этой неделе в Грузии ожидают два значительных международных визита, сообщила на брифинге в МИД Грузии 1 ноября заместитель министра иностранных дел Нино Каландадзе.

По ее информации, 2-3 ноября запланирован визит министра иностранных дел Ирана Манучехра Моттаки. Он встретится с премьер-министром Грузии Николаем Гилаури и министром иностранных дел Григолом Вашадзе. В рамках визита главы иранского внешнеполитического ведомства будет подписан договор об упрощении визового режима между двумя странами. Кроме того, Моттаки откроет генеральное консульство Ирана в Аджарской автономной республике.

Комментируя этот визит, Каландадзе заявила, что налаживание отношений с Ираном не означает для Грузии ухудшения или ослабления отношений с США. По ее словам, США являются стратегическим партнером Грузии, и при налаживании взаимоотношений с третьими странами Грузия в первую очередь учитывает интересы США. В то же время правительство Грузии стремится установить хорошие отношения со всеми крупными государствами, отметила она.

4-5 ноября Грузию посетит представитель королевской семьи Великобритании, принц Эдуард. Он официально откроет новое здание посольства Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии в Тбилиси. В рамках визита принц Эдуард встретится с представителями правительства Грузии и работающими в Грузии британскими бизнесменами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.