В ДТП пострадали дети, которых перевозили без кресел (Архангельская область)

Архангельск, 1 ноября 2010, 14:30 — REGNUM  Вечером 30 октября в 20:15 в Котласе на 17 км автодороги Котлас - Коряжма - Виледь - Ильинско-Подомское произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали два ребенка, один из которых погиб.

Как сообщила ИА REGNUM Новости инспектор по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД при УВД по Архангельской области Елена Дахина, водитель автомашины "УАЗ" не справился с управлением, его вынесло на полосу встречного движения, где столкнулась с автомашиной "Лада Калина", такси. В результате ДТП маленький пассажир автомашины "Лада-Калина" - 2-х месячный мальчик, которого мама держала на руках, - погиб на месте. Второго мальчика, пассажира, этой же автомашины, с переломом плеча доставили в больницу. Он вылетел из машины через лобовое стекло. Детей перевозили в автомобиле без использования специальных удерживающих устройств. Водители автомашин и пассажирка "Лады Калины" (мама детей) не пострадала.

За 9 месяцев 2010 г. на территории региона зарегистрировано 163 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 2 ребенка погибли и 169 получили травмы различной степени тяжести. Удельный вес таких ДТП составил 9,8% от общего количества ДТП. Из-за нарушений Правил дорожного движения несовершеннолетними участниками дорожного движения в регионе произошло 78 ДТП. Рост количества ДТП с участием детей отмечен в городе Новодвинске, а также в Верхнетоемском, Вилегодском, Няндомском, Онежском, Плесецком и Холмогорском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail