Израиль призывает к бойкоту Турции

Анкара, 1 ноября 2010, 14:29 — REGNUM  Министр иностранных дел Израиля призвал израильских туристов бойкотировать Турцию. Как сообщает TRT, израильский министр Авидгор Либерман заявил, что в целях сохранения национального престижа, израильским туристам следует бойкотировать Турцию. Министр туризма Израиля Стас Мисежников также призвал к туристическому бойкоту Турции, посоветовав гражданам страны вообще не совершать туда поездок.

Его поддержал израильский министр внутренних дел Эли Ишай. Последний выразил сожаление по поводу политики турецкого правительства и заметил в связи с этим, что "с Ираном у Израиля тоже до определённого момента были отличные отношения".

Министр по делам национальных меньшинств Израиля Авишай Браверман также осудил решение Турции отнести Израиль к числу враждебных ей государств. Однако в то же время он признал, что Турция для Израиля "важна стратегически" и высказал мнение, что "не следует идти на конфликт со всем миром". "С Эрдоганом есть проблемы, но и мы совершили ряд ошибок", - напомнил министр.

Отметим, 30 октября Совет национальной безопасности Турции утвердил стратегию национальной безопасности на ближайшие 5 лет, согласно которой в перечень стран, представляющих внешнюю угрозу, был включён Израиль. В доктрине впервые упоминается Израиль, как государство, представляющее потенциальную опасность, что стало причиной недовольства официального Тель-Авива. Примечательно, что в списке государств, представляющих угрозу для Турции, не значатся более Армения, Грузия, Сирия и Болгария. Но Греция в этом списке продолжает оставаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail