Грузия поручила посольству Украины узнать о судьбе задержанных в Малайзии грузинок

Тбилиси, 1 ноября 2010, 13:48 — REGNUM  Правительство Грузии принимает все возможные меры для обеспечения задержанных в Малайзии двух гражданок, сообщила на брифинге в МИД Грузии 1 ноября заместитель министра иностранных дел Нино Каландадзе. По ее словам, так как дипломатические отношения между двумя странами отсутствуют, МИД Грузии поручил посольству Украины заняться судьбой задержанных грузинок. В частности, посольству Украины поручено передать МИД Малайзии соответствующую ноту и узнать как можно больше информации о состоянии задержанных.

Процесс по их делу должен состояться 3-4 ноября. Между Грузией и Малайзией нет и договора об экстрадиции, но грузинская сторона надеется, что по дипломатическим каналам удастся решить данный вопрос. С этой целью МИД подключил народного защитника и дипломатические ведомства нескольких стран, отметила Каландадзе.

Напомним, две грузинские женщины были задержаны в Малайзии по обвинению в перевозке в общей сложности 10,5 килограммов наркотического препарата амфитамина. Это преступление грозит им высшей мерой наказания - смертной казнью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.