Харьковский губернатор: На западе Украины победил "политический мусор"

Киев, 1 ноября 2010, 13:30 — REGNUM  Глава Харьковской областной облгосадминистрации Михаил Добкин встревожен значительной поддержкой на выборах националистической партии "Свобода", сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

""Свобода" - это политический мусор, который надо выметать плохой метлой, а их победа на выборах - очень тревожный звонок", - заявил, в частности, Добкин. "Начиная с 2004 года только в Харькове националистические силы стабильно поддерживают 20-25% населения. "Свобода" как радикальная и агрессивная политическая сила несправедливо заняла свободную нишу в обществе, предусмотренную для менее агрессивной и цивилизованной партии. У нас сегодня имеет поддержку "Свобода", а она сегодня в принципе должны быть исключительно в поле зрения правоохранительных органов", - добавил харьковский губернатор. "Пусть они на меня не обижаются, но их надо выметать плохой метлой. Пусть уже тогда "Наша Украина" Ющенко", - заявил также он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, согласно данным экзит-полов, националистическая партия "Свобода" уверенно выиграла местные выборы во Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях Украины, где эту политическую силу поддержали более 30% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.