Почти половина латвийцев разочарована отсутствием ультранационалистов в коалиции (Латвия)

Рига, 1 ноября 2010, 13:11 — REGNUM  Немногим больше половины населения Латвии поддерживают решение "Единства" не приглашать в коалицию национальное объединение "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ. Об этом свидетельствует опрос, проведенный агентством TNS Latvia и телеканалом LNT, сообщает сегодня, 1 ноября, портал telegraf.lv.

Решение не брать в коалицию ВЛ-TБ/ДННЛ полностью поддерживают 30% населения, а 21% скорее поддерживают, чем нет. В свою очередь 28% категорически несогласны с решением "Единства", 15% несогласны, а 13% более чем расстроены тем, что "висулатвияйцы"-"тевземцы" не будут представлены в коалиции. У 21% респондентов нет конкретного мнения по этому вопросу.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, на прошлой неделе входящая в состав "Единства" партия "Общество за другую политику" воспользовалась своим правом вето и выступила против принятия ВЛ-TБ/ДННЛ в коалицию. Это произошло после того, как под давление антирусски настроенных политиков в составе "Единства" и "Все - Латвии!" были прерваны переговоры о вхождении в коалицию и правительство опирающегося на голоса русскоязычных избирателей объединения "Центр согласия". В итоге на данный момент готовится коалиция в составе "Единства" (33 голоса) и Союза зеленых и крестьян (22 голоса), что обеспечит новому правительству большинство в 55 голосов. В оппозиции остались "Центр согласия" (29), "За хорошую Латвию!" (8) и ВЛ-TБ/ДННЛ (8).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.