На Алтае хотят ввести дополнительные меры для сдерживания цен

Барнаул, 1 ноября 2010, 13:07 — REGNUM  Сдерживать рост цен на продовольственные товары в Алтайском крае помогут дополнительные пункты по приему молока и мяса. К такому решению пришла рабочая группа представителей отраслевых союзов края на совещании по поводу введения дополнительных мер для стабилизации ценовой ситуации на продовольственном рынке Алтая.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в управления края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, в заседании рабочей группы приняли участие руководители объединений зернопереработчиков Алтая - Виктор Фоминых, овцеводов Алтая - Сергей Катаманов, возглавляющая мясной союз Алтая Марина Степанова, исполнительный директор Алтайской краевой торговой ассоциации Владимир Шпенглер и др.

На заседании были озвучены меры практического характера. В частности, членам отраслевых союзов рекомендовано использовать дополнительные резервы для уменьшения себестоимости выпускаемой продукции на всех этапах товарной цепочки. Представители объединений договорились активно использовать возможности для снижения цен через участие в ярмарках выходного дня и в других социальных акциях, - отмечает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В ведомстве сообщают, что с инициативой развития в крае дополнительных объектов по приему молока и мяса участники совещания планируют выступить на предстоящем заседании региональной комиссии по мониторингу цен на продовольственном рынке. По их мнению, повышение конкуренции среди заготовительных пунктов, по их мнению, послужит сдерживающим фактором роста цен на начальном этапе производства молочной и мясной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail