Петербургский "Электрон" собирается занять четверть российского рынка томографов

Санкт-Петербург, 1 Ноября 2010, 12:55 — REGNUM  Петербургский завод "Электрон", работающий сегодня в партнерстве с компанией Philips, рассчитывает занять не менее, чем 25% российского рынка компьютерных томографов в течение следующих трех лет и выйти на годовой оборот в 3 млрд рублей. Как сообщает газета "Коммерсантъ", такие планы развития озвучил директор НИПК "Электрон" Александр Элинсон. По его словам, загрузка завода составляет 30%, однако при желании мощность производства может быть увеличена.

Сегодня на заводе выпускается 16-срезовый компьютерный томограф - наиболее информативная и востребованная машина для диагностики онкологических заболеваний на ранних стадиях, при травмах и других исследованиях всех органов и тканей человека. По словам коммерческого директора Philips "Здравоохранение в России" Андре Демеля, компании уже занимаются разработкой 64-срезового компьютерного томографа и магнитно-резонансного томографа, производство которых также будет запущено на площадке "Электрона".

Партнерство "Электрона" и Philips предполагает, что стороны инвестируют в проект в течение трех лет на паритетных началах 600 млн рублей. Мощность производства в одну смену - 104 единицы техники, в две смены - 208 машин.

Напомним, что в минувшую пятницу в Санкт-Петербурге в Госпитале для ветеранов войн начал работу первый российский компьютерный томограф (КТ), произведенный петербургским заводом "Электрон" совместно с компанией Philips. Губернатор города Валентина Матвиенко, побывавшая на запуске новой машины, пообещала производителям, что город будет закупать произведенное ими оборудование. "Такое поручение я уже отдала комитету по здравоохранению. У нас большие планы по замене медицинского оборудования. Но плохую технику мы закупать не будем. Вы должны быть "в форме", - предупредила Матвиенко. Стоимость одного такого томографа, произведенного Philips-"Электрон", составляет около 27 млн рублей, включая софт.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в октябре в Северо-Западном федеральном округе по фактам неправомерного расходования средств федерального бюджета при приобретении по завышенным ценам томографов для государственных нужд возбуждено 11 уголовных дел. Так, по материалам проверки прокуратуры Санкт-Петербурга органами внутренних дел расследуются уголовные дела по фактам причинения ущерба государству на сумму не менее 1 млн. рублей при приобретении медицинского оборудования для Санкт-Петербургской государственной медицинской академии имени И.И. Мечникова, а также на сумму 43 млн. рублей для Научно-исследовательского института онкологии имени профессора Н.Н. Петрова. Как выяснилось на пятничном совещании в Москве у президента Дмитрия Медведева, сегодня закупочные цены на томографы снизились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III