Росбанк стал партнером российской программы финансирования устойчивой энергетики

Москва, 1 ноября 2010, 12:52 — REGNUM  В рамках сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития Росбанк стал партнером российской Программы финансирования устойчивой энергетики (RUSEFF). Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе акционерного коммерческого банка "Росбанк", ЕБРР предоставил Росбанку пятилетний целевой кредит в размере 875 млн. рублей на финансирование проектов российских компаний по повышению энергоэффективности и на осуществление проектов по возобновляемым источникам энергии.

Программа RUSEFF призвана оказывать техническую поддержку банку и его клиентам - компаниям реального сектора, в первую очередь представителям малого и среднего бизнеса. RUSEFF на безвозмездной основе помогает партнерам выявлять прибыльные энергосберегающие проекты и проекты по возобновляемым источникам энергии, оценивать соответствующий экономический и экологический эффект, включая сокращение выбросов парниковых газов.

Директор ЕБРР по финансовым институтам в России Георгий Орлов отметил: "Наша Программа финансирования устойчивой энергетики успешно реализуется во многих странах Восточной Европы, Центральной Азии и на Кавказе. Мы уверены, что благодаря такому партнеру как Росбанк, обладающему широкой клиентской базой и одной из самых больших региональных сетей, технологии энергосбережения получат широкое распространение и в России".

По мнению председателя правления Росбанка Владимира Голубкова, эффективное использование энергии является одним из приоритетов развития мировой экономики, это также актуально для нашей страны. "Росбанк вносит свою лепту в решение глобальных задач, приступая к целевому финансированию клиентов в сотрудничестве с RUSEFF. Индивидуальный подход и условия кредитования позволят российским компаниям увеличить рентабельность производства, а также снизить экологические риски", - подчеркнул Владимир Голубков.

Справка. ЕБРР - Европейский банк реконструкции и развития является международной финансовой организацией, которая финансирует проекты в 29 странах от Центральной Европы до Центральной Азии. Вкладывая капитал прежде всего в те предприятия частного сектора, потребности которых не могут быть в полной мере удовлетворены за счет рынка, Банк содействует развитию предпринимательства и переходу к открытой и демократической рыночной экономике.

Росбанк - многопрофильный частный финансовый институт, один из лидеров российской банковской системы. По состоянию на 1 сентября 2010 г. собственный капитал Росбанка составил 44 056,79 млн. рублей, а суммарные активы - 721 095,63 млн. рублей. Основными акционерами банка являются французская банковская группа "Сосьете Женераль" (65,7%) и российская компания ХК "Интеррос" (30,3%). В феврале 2010 акционеры договорились об объединении Росбанка и других российских дочерних банков "Сосьете Женераль" (BSGV, DeltaCredit, Русфинанс). Росбанк обладает одной из крупнейших в стране региональной сетью: более 600 подразделений сети в 70 регионах Российской Федерации. Его дочерние банки работают в Белоруссии и Швейцарии

. Программа RUSEFF реализуется консорциумом, состоящим из международных компаний: GFA Consulting Group (Германия), MVV decon (Германия) и ICF International (Великобритания); а также российскими компаниями-партнерами в регионах: ОАО "Новосибирский энергетический центр" и ООО "Уральский Центр Энергосбережения и Экологии", г.Екатеринбург. Техническая поддержка, оказываемая банкам и их клиентам командой международных и российских экспертов, финансируется Международной программой по защите климата Федерального Министерства Германии окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов, а также Специальным Фондом Акционеров ЕБРР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail