Росбанк стал партнером российской программы финансирования устойчивой энергетики

Москва, 1 ноября 2010, 12:52 — REGNUM  В рамках сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития Росбанк стал партнером российской Программы финансирования устойчивой энергетики (RUSEFF). Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе акционерного коммерческого банка "Росбанк", ЕБРР предоставил Росбанку пятилетний целевой кредит в размере 875 млн. рублей на финансирование проектов российских компаний по повышению энергоэффективности и на осуществление проектов по возобновляемым источникам энергии.

Программа RUSEFF призвана оказывать техническую поддержку банку и его клиентам - компаниям реального сектора, в первую очередь представителям малого и среднего бизнеса. RUSEFF на безвозмездной основе помогает партнерам выявлять прибыльные энергосберегающие проекты и проекты по возобновляемым источникам энергии, оценивать соответствующий экономический и экологический эффект, включая сокращение выбросов парниковых газов.

Директор ЕБРР по финансовым институтам в России Георгий Орлов отметил: "Наша Программа финансирования устойчивой энергетики успешно реализуется во многих странах Восточной Европы, Центральной Азии и на Кавказе. Мы уверены, что благодаря такому партнеру как Росбанк, обладающему широкой клиентской базой и одной из самых больших региональных сетей, технологии энергосбережения получат широкое распространение и в России".

По мнению председателя правления Росбанка Владимира Голубкова, эффективное использование энергии является одним из приоритетов развития мировой экономики, это также актуально для нашей страны. "Росбанк вносит свою лепту в решение глобальных задач, приступая к целевому финансированию клиентов в сотрудничестве с RUSEFF. Индивидуальный подход и условия кредитования позволят российским компаниям увеличить рентабельность производства, а также снизить экологические риски", - подчеркнул Владимир Голубков.

Справка. ЕБРР - Европейский банк реконструкции и развития является международной финансовой организацией, которая финансирует проекты в 29 странах от Центральной Европы до Центральной Азии. Вкладывая капитал прежде всего в те предприятия частного сектора, потребности которых не могут быть в полной мере удовлетворены за счет рынка, Банк содействует развитию предпринимательства и переходу к открытой и демократической рыночной экономике.

Росбанк - многопрофильный частный финансовый институт, один из лидеров российской банковской системы. По состоянию на 1 сентября 2010 г. собственный капитал Росбанка составил 44 056,79 млн. рублей, а суммарные активы - 721 095,63 млн. рублей. Основными акционерами банка являются французская банковская группа "Сосьете Женераль" (65,7%) и российская компания ХК "Интеррос" (30,3%). В феврале 2010 акционеры договорились об объединении Росбанка и других российских дочерних банков "Сосьете Женераль" (BSGV, DeltaCredit, Русфинанс). Росбанк обладает одной из крупнейших в стране региональной сетью: более 600 подразделений сети в 70 регионах Российской Федерации. Его дочерние банки работают в Белоруссии и Швейцарии

. Программа RUSEFF реализуется консорциумом, состоящим из международных компаний: GFA Consulting Group (Германия), MVV decon (Германия) и ICF International (Великобритания); а также российскими компаниями-партнерами в регионах: ОАО "Новосибирский энергетический центр" и ООО "Уральский Центр Энергосбережения и Экологии", г.Екатеринбург. Техническая поддержка, оказываемая банкам и их клиентам командой международных и российских экспертов, финансируется Международной программой по защите климата Федерального Министерства Германии окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов, а также Специальным Фондом Акционеров ЕБРР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст