Медведева просят ввести в Барнауле прямое президентское правление

Барнаул, 1 ноября 2010, 12:31 — REGNUM  В Барнауле подготовлено обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой ввести в столице Алтайского края прямое президентское правление. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, обращение к президенту написано в связи со скандальным решением Думы об отмене выборов. Его автор - председатель АКОО "Русская Казна" - БАСТИОН " Валерий Ларионов.

В обращении отмечается, что 29 октября Барнаульская городская Дума приняла изменения в Устав города, отменяющие выборность главы города, тем самым нарушив ряд Законов РФ и гражданских прав, гарантированных Конституцией РФ. "Президенту России Д. А. Медведеву

Об антиконституционном путче в Барнауле

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

АКОО "Русская Казна" обращается к Вам как к гаранту Конституции РФ с предложением взять под личный контроль защиту прав жителей г. Барнаула, ввести в городе прямое президентское правление", - говорится в тексте обращения, - "Начиная с фальсификации итогов голосования по выборам главы администрации города в октябре 2008 года и кончая последним заседанием Гордумы в октябре 2010 года, проходившим, как и все "общественные мероприятия", под вооруженной защитой ОМОНа, антиконституционные силы города последовательно осуществляют захват власти.

В ход идет все: впрямую нарушаются федеральное избирательное законодательство и Конституция РФ, через аппарат администрации города осуществляется шантаж и давление на депутатов Барнаульской городской Думы, сознательно вводится в заблуждение население города относительно действительной воли избирателей о выборности Главы города, применяются вооруженные части МВД и ОМОН для недопущения жителей города к реальному самоуправлению: участию в публичных слушаниях, заседании Барнаульской городской Думы, "конференциях" ТОС...

...Последнее решение Барнаульской городской Думы от 29.10.2010 года об отмене всенародных выборов Главы города фактически довершило "ползучий" антиконституционный путч, осуществленный при попустительстве федеральных органов и ведомств, призванных защищать Конституцию. Оно беспрецедентно по своей противозаконности, циничности и откровенности по причине применения вооруженных подразделений для проталкивания антиконституционных решений. Неужели в России даже местное самоуправление уже не может осуществляться без ОМОНа?

Мы, конечно же, обратились в суд с иском об отмене "ОМОНных публичных слушаний", самого решения городской Думы. Но кто у нас в городе теперь может поручиться за суд, за законность его решения, когда это касается столь сплоченного сообщества коррупционеров? Похоже, кроме Вас, сделать это уже некому! Тем более что, по нашим сведениям, суды получили прямое указание принимать нужные для группировки, захватившей власть в Барнауле, решения.

Считаем, что основная база для антиконституционных проявлений в городе - махровая коррупция. Мы осознаем огромную общественную опасность попустительства этим коррупционерам и дискредитации в глазах граждан всей системы государственной власти. Осознайте и Вы!

В противном случае общество ждет полная потеря управляемости и хаос. Законам Российской Федерации группировка уже не подчиняется. При дальнейшем попустительстве она перестанет подчиняться каким бы-то ни было Законам, кроме своих, принятых в группировке "понятий"...

..Попустительство "ползучему" путчу делает власть в городе антинародной, а учитывая национальные традиции самоуправления в России - антирусской. Мы видим только один выход из сложившейся ситуации - введение в городе прямого президентского правления", - подчеркивается в обращении.

Также в АКОО "Русская казна" ИА REGNUM Новостисообщили, что член Союза общественных организаций Алтайского края, депутат Барнаульской городской Думы Ю. А. Павлов подал иск об отмене названного решения гордумы. Председателю избирательной комиссии муниципального образования города Барнаула направлено предложение о назначении даты внеочередных выборов главы города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Манифест, «сделавший» ХХ век
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
СМИ: Любимая актриса Гитлера Марика Рёкк была советской разведчицей
NB!
20.02.17
Белоруссия не будет пропускать к себе граждан по паспортам ДНР и ЛНР
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?