В Калуге задержана международная группа наркоторговцев

Калуга, 1 ноября 2010, 12:39 — REGNUM  В Калуге нейтрализована группа лиц, организовавших устойчивый канал поставки наркотиков в регион. Как сообщили 1 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе информации и общественных связей областного управления внутренних дел, члены преступного сообщества, из-за границы через другие субъекты Российской Федерации организовали сбыт в Калужской область героина, гашиша, других сильнодействующих наркотических веществ в особо крупных размерах. Состав группы был интернациональный: в неё входили около двадцати человек - как российские, так и иностранные граждане.

В ходе задержания одного из членов группы, оперативниками были изъяты почти килограмм гашиша, а также альтернативный вариант "экстази" - наркотик хлорфенилпиперазин. Гашиш был марокканского производства с клеймом "чёрный мамбу" в виде золотого теснения, что на "чёрном рынке" считается зельем наивысшего качества.

Изъятый товар предназначался для наркопотребителей Калуги и области. В настоящее время все активные члены группы задержаны. Начато следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.