Среди задержанных в Тбилиси "российских шпионов" - граждане Грузии армянской национальности

Москва, 1 ноября 2010, 12:08 — REGNUM  Скандал с арестом в Грузии 20 граждан, работавших в пользу России, все еще назревает. Официальную информацию на этот счет МВД Грузии пока не распространяет, а некоторые сведения, которые удается почерпнуть грузинским СМИ из своих "информированных источников", слишком скудны.

МВД Грузии обещает сделать официальное заявление в связи с арестом 20 российских шпионов 5 ноября. Пока же, согласно грузинским СМИ, известно лишь, что все задержанные являются гражданами Грузии. Агентство "Интерпрессньюс", ссылаясь на собственный источник, обнародовало фамилии двух шпионов - ими оказались задержанные 17 октября в Батуми Армен Геворкян и Рубен Шикоян, которые обвиняются в связях с российской разведслужбой.

ИА REGNUM Новости попросило эксперта Мамуку Арешидзе прокомментировать факт ареста предполагаемых российских шпионов. По мнению Арешидзе, ничего особенного в данном случае не произошло.

"Дело в том, что мы пока ничего не знаем об этом факте. Информация достаточно скудная. В целом же, ничего особенного не происходит. Такие случаи бывали и раньше. Вся американская и западная пресса писала об арестах российских шпионов. Да и в самой России, в Ростове, в марте задержали 5 российских военных, которых обвинили в работе на грузинские спецслужбы", - пояснил Арешидзе. По его мнению, особого обострения (и без того напряженных) грузино-российских отношений этот факт не вызовет.

"При одном условии: если, конечно, все будет проведено на цивилизованном уровне и не будет устроено такое показательное выдворение и нарочитое представление, какое было устроено четыре года назад", - отметил эксперт.

Как известно, в 2006 году МВД Грузии сообщило о задержании четверых российских военных и одиннадцати граждан Грузии, занимавшихся шпионажем в пользу России. В ответ на "громкий" арест российская сторона приняла "адекватные меры". Посольство РФ в Тбилиси перестало выдавать гражданам Грузии визы, а затем сотрудники посольства были в срочном порядке эвакуированы из Грузии. Россия также разорвала все виды транспортного и почтового сообщения с Грузией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.