Беседы в руководстве Татарстана: "Ты отмазываешь свои компании"

Казань, 1 ноября 2010, 10:48 — REGNUM  Стиль общения президента Татарстана со своими чиновниками начинают замечать не только федеральные, но и местные СМИ. Разговоры Рустама Минниханова с подчиненными, не желающими заботиться о государственных интересах, живо напоминают "лихие 90-е".

На последнем совещании Кабинета министров РТ, где обсуждались сроки строительства и ввода жилья в республике по госпрограммам, между Рустамом Миннихановым и вице-мэром Казани Эмилем Хуснутдиновым произошел следующий разговор, который опубликовала казанская газета "Бизнес Online". "Мы же договорились, что отдаем вам дома и деньги. Причем тут поставщик? У меня ощущение, что ты продвинул здесь свои компании и отмазываешь их. Если кто-то пропихнул свои аффилированные компании и не выполнил, то обанкротить, чтобы духу их не было. Спрос с вас. <...> Электронная площадка работает. Если кто-то сует аффилированные компании, то пусть сначала подумает. Если компания все делает в срок, то вопросов нет, но если заказы понабрали и не выполнили, то мы эту компанию приватизируем. Было чье-то, станет нашим".

Непосвященному читателю следует пояснить, что речь идет о срывах сроков строительства жилья (в том числе для ветеранов) в столице Татарии. Вице-мэр Казани оправдывается и винит в этом поставщиков окон, из-за которых задерживается сдача домов. Финансовая составляющая программы "строительства по соципотеке" понятна без комментариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.