Партия регионов и СПУ всерьез обеспокоены победой националистов в западной Украине

Киев, 1 ноября 2010, 10:14 — REGNUM  Руководитель избирательного штаба Соцпартии Украины Николай Рудьковский выразил обеспокоенность высокими результатами партии "Свобода" в западных областях Украины, так как он видит в этом угрозу разъединения в стране. Об этом он заявил в ночь с 31 октября на 1 ноября в эфире одного из украинских телеканалов.

"Действительно, в ряде стран ЕС правые партии имеют серьезное представительство и в парламенте и в местных органах власти. Однако, европейские правые партии консолидируют общество, выражают интересы избирателей, в частности, в плане блокирования нелегальной миграции. То есть, правые в Европе действуют в ключе принципов и интересов жителей своей страны. Они добиваются сокращения мигрантов, отнимающих работу у коренного населения, закрывают доступ потенциальным террористам, распространителям наркотиков. Так хотят избиратели и эти настроения отражают правые политические силы. А на Украине такие партии, как "Свобода" борются против своего народа, провоцирую конфликты между жителями разных регионов Украины", - отметил политик.

Вместе с тем, глава Партии регионов Александр Ефремов также считает необходимым разобраться с высокой поддержкой националистических сил на местных выборах на Украине. По словам Ефремова, общество должна тревожить ситуация, когда представители "радикальных сил" получают такую поддержку. Он считает, что в этот процесс должна вмешаться как местная, так и центральная власть.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, согласно данным экзит-полов, националистическая партия "Свобода" уверенно выиграла местные выборы во Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях Украины, где эту политическую силу поддержали более 30% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail