В Тюмени раскрыто убийство сотрудника милиции

Тюмень, 1 ноября 2010, 10:11 — REGNUM  В Тюмени привлечены к уголовной ответственности пятеро молодых людей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. "б", "д", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, совершённое с особой жестокостью, группой лиц). Об этом 1 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

8 октября в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области поступило сообщение о безвестном отсутствии оперуполномоченного отдела уголовного розыска отдела внутренних дел по Тюменскому району Тюменской области, который исчез в ночь на 6 октября. Было возбуждено уголовное дело по факту убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Следствием установлено, что в Тюмени в ночь на 6 октября милиционер случайно познакомился с ранее судимым молодым человеком и пришёл в здание автомойки, где находились четверо приятелей молодого человека. Во время разговора молодые люди выяснили, что новый знакомый является милиционером. После этого злоумышленники напали на потерпевшего, столкнули его со 2 на бетонный пол и жестоко избили ногами и деревянной битой по голове и телу. После чего вывезли тело убитого в район деревни Патрушево и закопали.

Обстоятельства происшествия выясняются. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.