В Ивановской области открыта площадка для игры в мини-гольф

Иваново, 1 ноября 2010, 10:10 — REGNUM  Площадку для мини-гольфа открыл в городе Плёсе 30 октября губернатор Ивановской области Михаил Мень, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Площадка для мини-гольфа в Плёсе находится на улице Кропоткина, она возведена на частные средства, заказчиком выступило ООО "Шохонский лес" (Плёс), дизайн и монтаж выполнила компания Green Aqua (Москва).

Площадка для игры в мини-гольф в Плёсе представляет собой спортивное сооружение из армированного бетона, покрытое искусственным газоном. Его площадь превышает 200 кв.м, располагается на участке 500 кв.м. Площадка рассчитана на девять лунок различной конфигурации (сложности).

Справка ИА REGNUM Новости. Мини-гольф - игра, получившая развитие с середины XIX века. Площадка для мини-гольфа представляет собой грин, на котором путь мяча к лунке затруднен многочисленными препятствиями в виде камней, песчаных ловушек, искусственных лабиринтов и так далее. Задача игрока, как и в обычном гольфе, провести мяч в лунку за минимальное число ударов. Игра ведется только клюшкой "паттер", свинг запрещен правилами. Зачастую лунки для мини-гольфа снабжены декоративными украшениями, например, в историческом стиле, а также имеют нестандартные пути проведения мяча к лунке: желоба, туннели, механические подъемники, ловушки, ложные пути, возвращающие мяч на "ти" и так далее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail