За октябрь Азербайджан 750 раз нарушал режим прекращения огня: Минобороны НКР

Ереван, 1 ноября 2010, 08:53 — REGNUM  Минувшая неделя в зоне азербайджано-карабахского конфликта, как и предыдущие, была неспокойной.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте со ссылкой на пресс-службу министерства обороны НКР, в период с 24 по 30 октября подразделения азербайджанских вооруженных формирований нарушили режим перемирия более 165 раз, обстреляв позиции Армии обороны (АО) НКР из различных видов стрелкового оружия, в том числе снайперских винтовок. Наиболее интенсивными обстрелы были на Гадрутском и Мартакертском оборонительном направлениях. В результате 26 октября в 16ч. 45мин. на одной из позиций в северо-восточном направлении погиб военнослужащий АО Арут Ашотович Григорян.

"Примечательно, что провокационные действия противника имели место спустя всего несколько часов после проведения миссией ОБСЕ мониторинга линии соприкосновения, что в очередной раз подтверждает деструктивную позицию Баку, направленную на дестабилизацию ситуации, - отметили в связи с данным инцидентом в пресс-службе министерства обороны НКР. - Об этом свидетельствует также статистика нарушений режима прекращения огня со стороны противника за последний период. К примеру, только за октябрь месяц вооруженные силы Азербайджана 750 раз нарушали режим прекращения огня, применив "АК", "СВД", "ПК", "ДШК", "РПК", "Утес" и "Черную стрелу", в общей сложности произведя более 7000 выстрелов. Из всего этого можно сделать вывод: распространяемые официальными и неофициальными пропагандистскими средствами Азербайджана сообщения о том, что якобы армянские войска периодически нарушают режим перемирия на линии соприкосновения противостоящих войск, не что иное, как дезинформация с целью введения в заблуждение международного сообщества. Что касается действий Армии обороны, направленных на нейтрализацию периодически предпринимаемых противником провокаций, то они носят скоординированный и целевой характер, что дает возможность в случае необходимости не только подавлять агрессию азербайджанских ВС, но и постоянно быть на передовой линии в роли диктующего".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail