В Екатеринбурге акцию в защиту Конституции совместили с Хеллоуином

Екатеринбург, 1 ноября 2010, 09:00 — REGNUM  В Екатеринбурге на площади 1905 года 31 октября прошла очередная акция в защиту статьи 31 Конституции РФ. В этот раз она была приурочена к Хеллоуину, а участники мероприятия пришли на неё в костюмах монстров и других антигероев, - передаёт 1 ноября корреспондент ИА REGNUM Новости. В виде Дракулы, Смерти с косой и других страшилищ были представлены те чиновники, которые препятствуют мирным шествиями и демонстрациям граждан.

"Стратегия 31" стала хэллуином. Скажу честно, что я эту акцию не готовил и идея была не моя, Может кому-то и покажется идея спорной, но получилось феерично - в темноте, под прожекторами и звуками "аццкой" музыки на главной площади города собралась "нечисть", собственно как ей и положено собираться в этот день. Могут быть споры и всяческие упрёки в идеологических отступлениях, но у акции хоть одни и те же заявители, но практически каждый раз разные организаторы и используются разные идеи, и если 31 августа мы читали стихи, статьи Конституции и пели песни под большим флагом России, то сегодня было принципиально иное действие - я бы его назвал полит-перфомансом", - рассказал депутат Екатеринбургской гордумы Максим Петлин.

Отметим, акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ проводятся в городе регулярно. В отличие от Москвы и Санкт-Петербурга, местные власти не отказывают в их проведении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.