Жители сгоревшей Николаевки завтра начнут заселяться в новые дома (Алтайский край)

Барнаул, 1 ноября 2010, 08:12 — REGNUM  Уже завтра, 2 ноября, 15 семей, пострадавших в результате природного пожара в селе Николаевка Алтайского края, получат ключи от новых домов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Управлении по строительству и архитектуре Алтайского края. В ведомстве утверждают, что в Николаевке 15 отстроенных жилых домов общей площадью 935,74 кв. метров подготовлены к заселению.

В остальных домах ведутся работы. Так, в 53 домах ведут устройство внутреннего отопления и установку котлов. В 42 строениях эти работы уже завершены. Внутренний водопровод проведен в 19 домах, внутренняя канализация выполнена в 34. В настоящее время специалисты выполняют эти работы на 16 зданиях.

Строители монтируют кровли 64 домов, на 154 этот вид работ уже выполнен. Внутреннее электроснабжение специалисты выполняют на 116 домах, в 65 работы завершены. В 129 домах настелены полы, эту работу специалисты продолжают в 67 строениях.

Продолжаются работы по реконструкции социальных объектов: в школе завершены ремонт кровли и установка новых стеклопакетов, во всем здании, кроме зоны планируемого детского сада, где предусмотрена перепланировка помещений. В здании ведут внутренние отделочные работы, монтаж внутренней электропроводки, отопления, перепланировку кабинетов, обшивают стены кабинетов гипсокартоном, утепляют фасад здания, отделывают оконные откосы по фасаду здания.

В Николаевке установлены все 78 пожарных гидрантов, на магистральном водопроводе смонтировано 85 колодцев из 92. Планируемые сроки завершения работ по строительству водопровода - уже сегодня - 1 ноября 2010 года; строительству водозабора (2 скважины, 2 водонапорные башни) - 8 ноября.

Также сегодня же планируется завершить реконструкцию котельной, - сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости

. Всего к работам в Михайловской районе привлечен 1241 человек, в том числе, 51 инженерно-технический работник.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, в результате природных лесных пожаров, которые произошли в Алтайском крае в ночь с 8 на 9 сентября, в селах Николаевка и Бастан Михайловского района сгорело в общей сложности 240 жилых домов. В Николаевке в 237пострадавших домах проживали 280 семей. Выбрали компенсацию в форме строительства домов - 217 семей, в форме восстановления домов - 4 семьи, в форме компенсационной выплаты - 59 семей.

В селе Бастан пострадало два дома и 3 семьи, одна семья выбрала строительство жилого дома, две - денежную компенсацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail