В Оренбуржье забраковали 4761 кг сырья и продуктов питания

Оренбург, 1 ноября 2010, 07:44 — REGNUM  В Оренбуржье в третьем квартале 2010 года специалисты областного Управления Роспотребнадзора, чтобы не допустить реализацию некачественных и опасных для здоровья продовольственного сырья и пищевых продуктов, забраковали 179 партий продовольственного сырья и пищевых продуктов. Объем забракованной продукции составил 4761 кг., в том числе импортируемой - две партии, весом три килограмма. За выявленные нарушения санитарного законодательства вынесено 518 постановлений об административном правонарушении, наложено штрафов на сумму 793тыс. 800 рублей. Приостановлена эксплуатация шести объектов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области.

В июле-сентябре 2010 года на территории Оренбургской области проведено 472 проверки на объектах питания, в том числе на предприятиях пищевой промышленности - 100 проверок, на предприятиях общественного питания - 78 проверок, на предприятиях торговли - 294 проверки. С применением лабораторных методов исследований проведено 268 проверок. В ходе проверок предприятий торговли и молокоперерабатывающей промышленности проводился отбор проб для лабораторного исследования. Всего отобрано 145 проб молочной продукции на микробиологические и 78 проб на санитарно-химические показатели, из них три пробы молочной продукции на предприятиях торговли не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

Отметим, что в Оренбуржье функционирует 39 молокоперерабатывающих предприятий, на 4119 предприятиях торговли реализуется молочная продукция. В третьем квартале 2010 года было проверено три молокоперерабатывающих предприятия области, 117 предприятий торговли, реализующих молочную продукцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.