Алтайские урологи посетили мастер-класс по "золотому стандарту"

Барнаул, 1 ноября 2010, 07:21 — REGNUM  Мастер-класс по урологии для практикующих медиков прошел в Барнауле. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, мероприятие посетили не только врачи-урологи из городов и районов региона, а также же медики из Омска, Кемерово и Новосибирска.

В рамках конференции была организована телетрансляция из операционной, в ходе которой проведено три операции - одна у пациента с опухолью мочевого пузыря и две на предстательной железе.

Оперировал заведующий урологического отделения Железнодорожной больницы города Нижний Новгород Федор Севрюков, один из лидеров по внедрению эндоскопических методов в урологии.

Он продемонстрировал практическое использование метода трансуретральной резектоскопии в изотоническом растворе, который сами доктора называют "золотым стандартом". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, данная технология знакома алтайским врачам, и наибольший интерес собравшихся вызвало представленное медицинское оборудование, с помощью которого проводились операции.

По словам одного из участников конференции заведующего урологическими отделением г. Рубцовска Николая Коваленко, подобные мастер-классы с демонстрацией оборудования на практике не дают стоять на месте, заставляют думать на перспективу. "Представленная технология нам известна, но появляется современное оборудование, которое вносит новые подходы к проведению операций. Это позволяет совершенствовать работу, адаптировать ее к своему стационару и пациентам. Для нас это актуально, так как подобных операций делается около 80 в год. Самое главное, что это позволяет развивать эндоурологические операции, в том числе щадящие методы хирургических вмешательств" - отметил Николай Коваленко.

В Управлении по здравоохранению сообщили ИА REGNUM Новости, что в настоящее время в крае идет модернизация системы здравоохранения, выпущено уже два приказа об оказании урологической помощи, планируется закуп нового оборудования, проводится реконструкция лечебных учреждений - все это должно способствовать повышению качества оказания урологической помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.