В Алтайском крае спорт помог снизить подростковую преступность

Барнаул, 1 ноября 2010, 06:59 — REGNUM  Благодаря спорту в Алтайском крае подростки стали меньше совершать преступлений. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Управлении Алтайского края по образованию и делам молодежи.

По данным ведомства, за девять месяцев 2010 года количество зарегистрированных преступлений среди несовершеннолетних жителей края снизилось на 23,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В Управлении утверждают, что эти результаты стали следствием проведенной работы в рамках реализации краевой целевой программы "Профилактика преступлений и иных правонарушений в Алтайском крае" на 2009-2012 годы органами управления образованием края. Так, за 9 месяцев этого года организованы более 60 краевых мероприятий спортивной направленности, в которых приняли участие 9,5 тысяч детей и подростков.

В частности, в целях пропаганды здорового образа жизни среди школьников в летний период 2010 года впервые проведена краевая профильная смена "Формула здоровья" для 450 подростков края, задачей которой явилась формирование устойчивой мотивации на организацию своего индивидуального образа жизни как здоровье и пропаганда его среди своих сверстников. Созданы и функционируют более двухсот общественных формирований правоохранительной направленности из числа учащихся школ (2,5 тыс. школьников). Это отряды юных друзей милиции и юных инспекторов дорожного движения.

Членами отрядов организованы выступления школьных агитбригад на родительских собраниях. Проведен комплекс профилактических мероприятий "ПДД от А до Я знает вся моя семья" среди различных возрастных категорий участников дорожного движения.

В 2009-2010 учебном году в крае насчитывается 255 патриотических объединений, из них 143 военно-патриотических и военно-спортивных клубов, - сообщает корреспондентИА REGNUM Новости

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.