Курдская рабочая партия открестилась от теракта на площади "Таксим" в Стамбуле

Анкара, 1 ноября 2010, 01:00 — REGNUM  Курдская рабочая партия (РКК) заявляет, что не имеет никакого отношения к теракту на площади "Таксим" в Стамбуле, совершенному 31 октября. Как заявил официальный представитель террористической организации телекомпании CNN, они не знают кто организовал сегодняшний теракт: "С полной ответственностью заявляю, что мы не имеем к этому теракту никакого отношения".

Отметим, ранее один из лидеров РКК Мурад Карайылан в интервью турецкой газете "Радикал" заявил, что курдские повстанцы отныне не будут совершать теракты в отношении гражданских лиц. Полиция сейчас выясняет, к какой террористической группировке принадлежал смертник, осуществивший теракт на центральной площади Стамбула, в результате которого было ранено 32 человека.

Отметим, сегодня также истек срок перемирия, заключенный между РКК и правительством страны. Ситуация по решению курдской проблемы еще более усложнилась в связи с последним заявлением лидера РКК Абдуллы Оджалана. Несколько дней назад через своего адвоката он сообщил, что отказывается от установления диалога с правительством Турции по мирному решению курдского вопроса. "Я ухожу после 31 октября, потому что я не смог найти собеседника. Пусть руководство РКК самостоятельно решает, что делать. Это (заявление) не должно быть неправильно истолковано. Это не призыв к войне", - заявил Оджалан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.