Омский бизнесмен утверждает, что вице-мэр города с приятелями устроили стрельбу по людям

Омск, 1 ноября 2010, 00:23 — REGNUM  Пресс-служба УВД по Омской области распространила заявление, связанное со скандалом, в котором может быть замешан вице-мэр Омска Юрий Гамбург. "В ночь на 17 октября в дежурную часть ОВД по Крутинскому району из центральной районной больницы поступило сообщение о доставлении Валерия Некрасова, 1973 года рождения, с огнестрельным ранением. Данное заявление было зарегистрировано, на место происшествия направлена следственно-оперативная группа", - говорится в заявлении УВД, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Сотрудниками ОВД по Крутинскому району изъяты оружие, автомобиль УАЗ с пулевой пробоиной. По данному факту возбуждено уголовное дело.

29 октября в ходе опроса сотрудниками УВД по Омской области Некрасова факты поступления угроз в его адрес не установлены.

Как сообщает ГТРК "Омск", основная, хоть и неофициальная версия такова: подвыпившая компания во главе с вице-мэром Юрием Гамбургом якобы погналась за браконьерами, за которых приняли группу Некрасова, и открыла предупредительный огонь в воздух, но пуля угодила в человека. Кто стрелял - установит следствие. Что при этом делал заместитель мэра - подносил патроны или выполнял роль наводчика, не ясно. Бизнесмен Валерий Некрасов рассказал телекомпании, что стрельба велась прицельно, что ему и его друзьям теперь угрожают. Он утверждает, что его заставляют признаться в браконьерстве, что, по крайней мере, частично оправдывало бы действия компании Юрия Гамбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.